Um fast-food

DE 2 MIL ANOS


Pesquisadores descobriram em escavações arqueológicas recentes um restaurante nas ruínas de Pompeia.

Divulgação/ Parque Arqueológico de Pompéia/AP


A cidade dizimada pelo Vesúvio em 79 d.C. tinha uma cena cultural e econômica efervescente; logo, tinha restaurantes.

Divulgação/ Parque Arqueológico de Pompéia/AP


Os arqueólogos descobriram um local chamado Termopólio, em que era possível se alimentar de cozidos diversos.

Divulgação/ Parque Arqueológico de Pompéia/AP



Nas paredes do local, havia grafites e figuras dos alimentos que eram servidos no local.

Divulgação/ Parque Arqueológico de Pompéia/AP


Com jarras, panelas e pratos, a impressão é que o local era uma espécie de Fast-Food no centro de Pompeia.

Divulgação/ Parque Arqueológico de Pompéia/AP

Agora, os pesquisadores irão estudar os resquícios alimentares no Termopólio para entender qual era a dieta dos moradores de Pompeia.

Reprodução/Edilson Almeida

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