Dica de entrada, prato principal e sobremesa

Receitas rápidas

Que tal experimentar um cardápio completo no qual cada prato demora até 20 minutos para ficar pronto, no máximo?

Aprenda agora a como fazer uma salada de pote de entrada, uma couve-flor gratinada de prato principal e um brigadeirão de microondas de sobremesa!

Salada de pote

Ingredientes:

- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 beterraba ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino cortado em rodelas
- ½ pimentão picado
- 1 ramo de brócolis cozido
- ½ xícara de feijão fradinho
- 1 tomate picado
- ¼ de uma xícara de quinoa
- 2 folhas picadas de couve
- 2 folhas picadas de alface
- Linhaça (opcional)

Escolha um pote de vidro para preparar a salada. Comece colocando suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a beterraba, a cenoura, o pepino, o pimentão e o ramo de brócolis. Por cima, adicione o feijão fradinho, tomate, quinoa, folhas de couve, alface e, por último, a linhaça. Reserve na geladeira por 3 dias e devore onde quiser.

Modo
de preparo

Couve-flor gratinada

Ingredientes:

- 1 couve-flor média
- 1 copo de requeijão
- 2 ovos
- 50g de queijo ralado
- 200g de mussarela
- Cheiro-verde
- 1 tomate picado
- Manteiga para untar

Modo
de preparo

Cozinhe a couve-flor com sal até que fique macia. Escorra a água e coloque a couve-flor sobre uma forma untada, e acrescente o requeijão em colheradas espalhadas. Bata os ovos e misture com as 25g de queijo ralado, cheiro verde e tomate. Jogue tudo por cima da couve-flor. Cubra com mussarela e polvilhe o que tiver sobrado do queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

Brigadeirão
de microondas

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 8 colheres de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
sem sal
- Chocolate granulado

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até alcançar uma consistência cremosa. Despeje a massa em uma forma para micro-ondas com furo central untada com manteiga. Leve ao microondas por 10 minutos. Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora. Tire da forma, cubra com granulado e leve à mesa.

Modo
de preparo

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