Receita

A jaca pode ser uma ótima substituta para a carne, principalmente no hambúrguer. Veja agora como preparar essa delícia sem crueldade:

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes:

- Jaca verde pequena
- 150g farinha de arroz
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cebolinha picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta à gosto

Modo
de preparo

Corte e descasque a jaca, depois coloque a fruta na panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos. Como a jaca ainda está verde – e consequentemente ainda não está doce – o cozimento pode demorar.

Modo
de preparo

Quando a jaca estiver mole, desfie e escorra. Comece a preparar o tempero refogando a cebola e o alho, e coloque na jaca desfiada. Depois adicione os outros temperos e misture com a farinha de arroz, até que se forme uma massa homogênea.

Para temperar, você pode tentar um molho branco vegano para cobrir seu hambúrguer. Para isso, use uma manteiga vegana e derreta ela na panela. Adicione uma farinha de sua preferência, pode ser a de arroz mesmo e comece a mexer bem a panela, antes que a farinha empelote.

Modo
de preparo

Depois, é só adicionar leite de coco e seus temperos, e deixar apurar um pouquinho. Está pronto!

Modo
de preparo

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