Hambúrguer de
grão-de-bico

Receita

Vegetarianos e veganos também comem hambúrguer! E, dentre tantas opções de sabores, o hambúrguer de grão-de-bico é uma que se destaca

De origem árabe, o grão-de-bico é conhecido por ser ingrediente principal do hommus. Se você ama, talvez esteja na hora de experimentá-lo no seu lanche

Para preparar um hambúrguer de grão-de-bico, a receita é simples:

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes:

- 4 xícaras de grão de bico
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
- Água- Suco de um limão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
- Coentro, cebolinha, salsa e temperos verdes a gosto

Depois de colocar o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas, cozinhe os grãos na panela de pressão por 10 minutos. Retire de panela e escorra. Depois, passe o grão-de-bico em um processador ou no liquidificador na função pulsar. Bata até ele virar uma pasta. Reserve em um recipiente

Modo
de preparo

Agora é hora de fazer o tempero; refogue um pouco de alho e cebola. Coloque na massa, junto da farinha de aveia, o suco do limão, o sal, a cúrcuma e um pouco de azeite. Misture até que a massa fique homogênea (caso não fique, vá colocando farinha aos poucos, para não empelotar). Modele seus hambúrgueres e coloque nas frigideiras

Modo
de preparo

Depois, é só montar do jeito que você quiser: recomendamos alface, cebola roxa, queijo (se você não for vegano) e mostarda dijon, em um pão de hambúrguer simples

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS