O poder das

CÉLULAS GUSTATIVAS

Cientistas que estudam as células gustativas do organismo descobriram que, ao contrário do que se pensava, algumas delas têm o poder de detectar diferentes gostos ao mesmo tempo

Responsáveis pela identificação de sabores no paladar, as células gustativas conhecidas pela ciência eram, até então, de três tipos

As do tipo I (de suporte), as do tipo II (que determinam os sabores amargo, doce e umami) e as do tipo III (responsáveis pelo reconhecimento dos sabores azedo e salgado)

Foi a partir de um estudo conduzido na Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, que um novo subconjunto de células do tipo III foi identificado

Capazes de perceber todos os cinco tipos de sabor, essas células conseguem reconhecer estímulos e reagir de formas específicas a cada um deles

Anteriormente, sabia-se apenas sobre células que identificavam doce, salgado, amargo, azedo ou outros sabores isolados, mas não todos ao mesmo tempo

Publicado no jornal “PLOS Genetics” em 2020, o estudo vai ajudar pesquisadores a entenderem ainda mais como o nosso cérebro processa esse tipo de informação

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS

CLIQUE AQUI E LEIA MAIS!