BURGUER DE ALGA

Contra os veganos ultraprocessados, o

Muitas “carnes do futuro” baseadas em plantas podem parecer boas em primeiro momento, mas reforçam a ideia dos alimentos ultraprocessados, tão maléficos para a nossa saúde.

Por isso, a startup americana Akua decidiu desenvolver uma alternativa contra os produtos veganos ultraprocessados.

Longe da soja e das proteínas de laboratório, a empresa descobriu que as algas, tão benéficas ao meio ambiente, podem ser uma alternativa ecológica e saborosa para as carnes.

“Se você pensar direito, sistemas alimentares com algas não requerem terra seca ou água doce ou fertilizantes ou ração para crescer. Então, elas são o que se chama de alimento de entrada zero”, diz Courtney Boyd Myers, CEO da companhia.

O cultivo simples e sustentável das algas pode ser uma alternativa de alimentação com proteína que não dependa de laboratórios.

Hoje, a Akua desenvolve hambúrgueres de alga com feijão, cogumelos e plantas. A ideia não é substituir a carne, mas criar uma experiência gastronômica real e saborosa para os consumidores.

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS

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