Mandioca, o principal ingrediente do

SAGU

Você sabia que o principal ingrediente da receita de sagu é a mandioca? Na internet, é comum encontrar pessoas que ficam surpresas com essa descoberta

Originário do Rio Grande do Sul, o sagu é uma sobremesa tradicional da Serra Gaúcha, utilizando vinho tinto entre seus ingredientes 

As bolinhas esponjosas, para o espanto de muitos, são feitas de fécula de mandiocas cozidas. A receita mistura tradições indígenas com a influência portuguesa no Brasil

A fécula é preparada a partir da mandioca limpa, ralada e molhada, formando uma goma úmida, que depois é peneirada até se transformar nas bolinhas, que são aquecidas e depois resfriadas

O vinho é adicionado junto a especiarias, como cravo e canela, mas o preparo também pode ser feito com sucos ou leite

Já quanto à mandioca, ela já se provou extremamente versátil. Cada região do Brasil possui seu prato, sua versão e até mesmo seu nome diferente para a raiz

Entre macaxeira, aipim, castelinha, maniva, maniveira, a mandioca é uma espécie de símbolo agrícola nacional, com potencial internacional 

Pela força nutricional e sua versatilidade para o plantio e a cultura, a mandioca já foi eleita pela ONU como o alimento do século XXI

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