Como fazer?

IOGURTE NATURAL

Se você curte a ideia de se aventurar na cozinha e é fã de um bom iogurte natural, que tal testar uma receita fácil de ser feita em casa?

O laticínio pode ser encontrado em qualquer supermercado, mas a experiência de fazer um caseiro, além de ser mais barata, pode se tornar uma verdadeira terapia

Para fazer o iogurte caseiro, você precisa de alguns ingredientes simples: Veja:

Ingredientes:

-Uma panela normal
-Uma garrafa de vidro com tampa
-Um litro de leite integral
-Um iogurte natural sem açúcar (para funcionar como a cultura base de lactobacilos)
-Uma toalha ou pano de prato

IOGURTE NATURAL

O começo do processo consiste em aquecer o leite a 80°C ou 90°C para evitar que outras bactérias estejam presentes na receita. Quando o leite começar a borbulhar, diminua a temperatura para 45°C

Espere esfriar um pouco e, com as mãos muito bem limpas, use um dedo para avaliar se já é possível mergulhá-lo no leite sem sentir o líquido muito quente. Lembre-se de que a temperatura ideal é morna

Agora é a hora de usar o iogurte comprado. Coloque-o em um recipiente e misture com uma concha do leite morno. Depois, transfira todo o líquido resultante ao resto do leite e misture novamente

Leve o líquido a uma garrafa de vidro e deixe-a bem fechada. Conserve a garra em um local com temperatura amena de cerca de 20°C

Para o processo de fermentação, ligue o forno e espere que ele aqueça até ficar morno. Quando isso acontecer, desligue-o, envolva o recipiente com a toalha e deixe descansar por cerca de 12 horas

Após esse período, leve a garrafa de volta para a geladeira para que ela resfrie e pare de fermentar. Ao fim do processo, o iogurte já está pronto para o consumo

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