8 pratos com origens diferentes das que se imagina

COMIDA

Pizza, lasanha, batata frita. Parece fácil adivinhar onde surgiram essas comidas, mas talvez você se surpreenda com as verdadeiras origens de cada uma.

Os egípcios e os gregos foram os primeiros a ter a ideia de um lanche bastante parecido com a pizza. Foi só na Idade Média que o prato chegou a terras italianas

PIZZA

Esqueça a Itália. A ideia da lasanha provavelmente surgiu na Inglaterra ou na Grécia Antiga

LASANHA

Nem americanas, nem francesas. Estes ícones do fast food surgiram na Bélgica

BATATA FRITA

Uma iguaria falsamente mexicana, o chili com carne é, na realidade, uma receita oficial do Texas, nos Estados Unidos

CHILI

A receita tem origem no falafel, o bolinho de grão de bico árabe, que deu origem ao àkarà, um prato similar que se popularizou em países da África Ocidental por volta do século 7

ACARAJÉ

O pãozinho de massa folhada não nasceu na França. Na verdade, a receita é uma criação dos padeiros da cidade de Viena, na Áustria

CROISSANT

Esta você acertou: surgiu no México. Mas a receita é bem mais recente do que a maioria das pessoas esperaria e foi criada em 1943

NACHOS

O prato está longe de ser italiano. A receita foi popularizada por imigrantes sicilianos ao chegarem aos Estados Unidos, no início do século 20

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS

CLIQUE AQUI E LEIA MAIS!