Como cultivar?

COGUMELOS COMESTÍVEIS

Consumir e cultivar cogumelos comestíveis têm se tornado um hábito cada vez mais comum, principalmente entre quem não come carne

Há formas práticas de se obter cogumelos para o dia a dia. Não faltam lojas especializadas, mas você já pensou em plantar os seus próprios? Veja algumas dicas:

Cogumelos precisam de substratos orgânicos para crescer. Alguns deles, conseguem se desenvolver sobre uma imensa variedade de superfícies, como grama seca ou cascas de semente

BOM SUBSTRATO

Mas é preciso criar um ambiente com aspectos ideais para a sua proliferação. Isso inclui umidade correta e pH adequado. Sem falar em um solo com a quantidade certa de nutrientes

Pode ser serragem, folhas secas, palha. Escolha uma e separe em boa quantidade. Use um recipiente em que seja possível colocar cerca de 20 litros, tampar e fazer furos ao redor

MATÉRIA ORGâNICA

Consiga também uma escumadeira, um escorredor, uma panela grande que possa ser aquecida, um termômetro, lenços desinfetantes e sacos de lixo. Por fim, tenha as sementes do cogumelo escolhido

Corte o substrato em pedaços pequenos e separe. Pegue a panela e coloque água até enchê-la. Leve a panela ao fogo. Use a escumadeira para retirar o substrato e coloque-o no escorredor

COMO PLANTAR

Coloque o substrato em cima do saco plástico para esfriar e, em seguida, posicione as sementes sobre o local. Com tudo resfriado, arrume ambos no balde furado, em camadas

Depois, tampe o recipiente e coloque-o em um ambiente que seja úmido, fresco e sem luz. Vai levar entre duas e quatro semanas para que a colonização ocorra por completo. Então, colha e aproveite

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS