Cidade americana cria
lei contra

DESPERDÍCIO
DE ALIMENTOS

Uma lei em Vermont, nos Estados Unidos, obriga cidadãos a transformar seus restos de alimentos, incluindo cascas, caroços e mais, em composteiras

O governo local vê o desperdício de alimentos como impedimento para um futuro melhor

Trata-se da primeira lei no país que torna a luta contra o desperdício um esforço individual, afetando a vida particular de cada cidadão de Vermont

A ambição é conseguir reduzir, com a nova lei, que entrou em efeito em junho de 2020, o desperdício de alimentos em até 50%

A cada cinco anos o lixo produzido no estado é avaliado, e cerca de 20% dos despejos são alimentos

Além do desperdício propriamente, os alimentos jogados no lixo produzem metano, gás extremamente poluente para o aquecimento global

Se em empresas e estabelecimentos a lei é mandatória, na escala residencial ela não levará oficiais a literalmente investigar o lixo dos cidadãos

Mesmo antes da nova lei, cerca de 72% dos moradores já tinham composteiras em casa

Para facilitar o processo, o estado já autorizou um orçamento de quase um milhão de dólares para equipamentos e serviços de coleta

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