Chef de alimentos

PLANTADOS
NO QUINTAL

Aos 31 anos, a piauiense Perpétua Macêdo transformou sua história na gastronomia ao lançar um livro sobre alimentos plantados no quintal de casa

Em “Gastroquinta: comida do quintal para a mesa”, Perpétua utiliza conhecimentos adquiridos por meio de receitas familiares e experimentações próprias para capacitar outras mulheres nordestinas

O nome do livro, “Gastroquinta”, é uma referência à gastronomia que se utiliza do que há nos quintais familiares da zona rural semiárida

“Desde cedo que eu cozinho. Aprendi vendo minha mãe e minha avó cozinharem”, diz a chef

“Mas foi só a partir de uma experiência que tive a oportunidade de participar, que foi um intercâmbio, que despertou o prazer pela gastronomia”, completa ela

Além de cozinhar, Perpétua é graduada em Pedagogia e História e pós-graduada em Psicopedagogia e Teologia

Entre as receitas mais pedidas da chef estão o bolinho de massa de milho, o doce de buriti e a pizza de macaxeira

O livro de Perpétua, além de resgatar tradições locais e manter viva a cultura gastronômica do interior do Piauí, estimula a conversa sobre alimentação familiar nas zonas rurais

“Nessa obra, a gastronomia tem a importante função de valorizar a identidade do território e a agrobiodiversidade local, fortalecendo a cultura do alimento”, diz Rebecca Tapie, curadora do projeto

INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE É NO HYPENESS

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