A origem de

PRATOS FAMOSOS

A feijoada é brasileira, o macarrão é italiano e o petit gateau é francês. Mas de onde vieram alguns pratos famosos? A resposta pode te surpreender.

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As batatas fritas não são americanas e nem french, como dizem os estadunidenses. Na verdade, elas foram criadas na Bélgica

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A lasanha também não é italiana. Apesar de ter sido aperfeiçoada pelos mediterrâneos, ela já era consumida na Inglaterra séculos antes de chegar à Roma.

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O espaguete com almôndegas tem inspiração italiana e foi inventado por italianos, mas foi feito por imigrantes nos EUA e não em seu país de origem.

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Os croissants não são franceses. Eles foram criados pelos austríacos, que o chamam de kipferl.

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A base do Acarajé não é brasileira. Na verdade, ele é consumido desde o século 7 na África (com o nome de akara) com base de grão de bico ao invés do feijão fradinho.

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A pizza também é bem anterior à Itália pós-renascentista e surgiu no Egito e na Grécia, mas sem o molho de tomate e o tempero da sua nonna.

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